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Sauerrahmschmarren mit Apfelkompott


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Sauerrahmschmarren mit Apfelkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Sauerrahm
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1.5 EL
    Zitronensaft
  • 1.5 EL
    griffiges Mehl
  • 100 ml
    Obers
  • 4
    Eier
  • 3.5 EL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 3
    Äpfel
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 4 EL
    Haselnusskerne
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rahm, Vanillezucker, Zitronensaft, Mehl und Obers mischen. Eier trennen und die Dotter zur Rahmmasse geben. Eiklar mit 1 ½ EL Kristallzucker schaumig, aber nicht zu fest aufschlagen und unter die Masse heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Masse hineingießen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen, Schmarren wenden, in Stücke reißen und am Herd fertig backen. 1 EL Kristallzucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Äpfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Restlichen Kristallzucker (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Rühren schmelzen, bis er karamellisiert. Mit Apfelsaft aufgießen, Äpfel hineingeben und weich dünsten. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und die Haut mit einem Geschirrtuch abrubbeln. Nüsse nach Belieben grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren mit Nüssen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott servieren.