Foto: © Monika Schuerle

Saure rote-Rüben-Suppe mit Alaska-Seelachsfilet


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Saure rote-Rüben-Suppe mit Alaska-Seelachsfilet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Clever Rote-Rüben-Salat
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Clever Rapsöl
  • 80 g
    Clever Sauerkraut
  • 1 TL
    Gemüsesuppenpulver
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 250 g
    tiefgekühlte Clever Alaska-Seelachsfilets
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Rote Rüben aus dem Salat nehmen und mit einem Wellenmesser in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Sauerkraut, den restlichen Rote-Rüben-Salat (400 g), 700 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben und ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. 150 g Rahm dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die unaufgetauten Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ins Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Dille beiseitelegen, die restliche Dille fein hacken und unter die Suppe rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen. Fisch mit einem Siebschöpfer aus dem Salzwasser nehmen, abtropfen lassen und in die Suppe legen. Mit Dille und Rote-Rüben-Streifen garnieren und mit dem restlichen Rahm (100 g) servieren.