- 1 kgmageres Rindfleisch
- 250 gWurzelwerk (Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel)
- 1 StangeLauch
- 10Pfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- 200 gBILLA Käferbohnen aus Österreich
- 4Eier von Ja! Natürlich
- 1 BundRadieschen
- 2rote Zwiebeln
- 2rote Zwiebeln
- 50 mlKürbiskernöl
- 100 mlApfelessig
- 1 ELgehackter Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Foto: © Kevin Ilse
Saures Rindfleisch
Zubereitung
90 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Saures Rindfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgmageres Rindfleisch
- 250 gWurzelwerk (Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel)
- 1 StangeLauch
- 10Pfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- 200 gBILLA Käferbohnen aus Österreich
- 4Eier von Ja! Natürlich
- 1 BundRadieschen
- 2rote Zwiebeln
- 2rote Zwiebeln
- 50 mlKürbiskernöl
- 100 mlApfelessig
- 1 ELgehackter Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDas Rindfleisch mit einer ganzen Zwiebel, den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit zwei Liter kaltem Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für etwa zwei Stunden köcheln lassen. Dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- accessibility.recipes.cookingstepDas Wurzelwerk und den Lauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zur Suppe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Das Fleisch anschließend aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepEier in kochendem Wasser für 9 Minuten hart kochen. Anschließend schälen. Die Käferbohnen waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Das Rindfleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Käferbohnen, den Zwiebelringen, Radieschen und geviertelten Eiern auf Tellern anrichten. Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und einen Schuss Wasser zu einer Marinade verrühren und über den Rindfleischsalat träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Übrigens: Die Rindssuppe nicht wegschütten, sondern mit der Lieblingssuppeneinlage löffeln.
Gesamtzeit: ca. 3 Stunden