Foto: © Janne Peters

Sausage ´n´Cheese Sandwich


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Grillen
Sausage ´n´Cheese Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 2 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 8
    dickere Brotscheiben (z.B. Krusten- oder Bergsteigerbrot)
  • 8
    gegrille Würstel (z.B. Rostbratwürstel)
  • 4 EL
    BBQ-Sauce oder Ketchup
  • 150 g
    Emmentaler in Scheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten langsam weich und hellbraun schmoren, nach 10 Minuten den Wein angießen und die Zwiebeln mit Thymian, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brotscheiben auf ein Backgitter legen und auf mittlerer Schiene kurz auf beiden Seiten leicht anrösten. Herausnehmen. Würstel der Länge nach halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Brotscheiben mit BBQ-Sauce oder Ketchup bestreichen und mit Zwiebeln, Würsteln und Käse belegen. Jeweils 1 leere Brotscheibe darauflegen und gut andrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist und schmilzt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten und servieren.