Foto: © Julia Hoersch

Schaum-Omelett mit Kräuterfeta und Kräuterseitlingen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Schaum-Omelett mit Kräuterfeta und Kräuterseitlingen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Tomate
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräterseitlinge
  • 135 g
    Ja! Natülrich Bio-Feta im Kräutermantel
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Sprossenmix
  • Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • rote Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomate klein würfeln. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen, die restliche Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta in grobe Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eiklar halbfest aufschlagen. Dotter verquirlen, mit der Stärke zum Eischaum geben und gut verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine ofenfeste beschichtete Pfanne (ca. 24 cm ø) gut mit Sonnenblumenöl einfetten und erhitzen. Eiermasse hineingeben und bei niedriger Hitze kurz von unten stocken lassen. Geschnittene Kräuter, Feta- und Tomatenwürfel gleichmäßig darauf verteilen und zugedeckt auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende das Omelett zusammenklappen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Sprossen vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Omelett mit Pilzen anrichten, mit Petersilie und Sprossen garnieren und servieren.