Blätterteig ca. 10 Mininuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Teig ausrollen und der Länge nach in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen schräg überlappend zu Teigröhren wickeln. Diese mit den Teigkanten nach unten auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Für die Creme, Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren. Qimiq glatt rühren und mit der Erdbeermasse vermengen. Geschlagenes Schlagobers unterheben und die Masse 4 Stunden kalt stellen. Erdbeermasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für ca. 12 Schaumrollen:
1 Packung
frischer Blätterteig (270 g)
250 g
Erdbeeren
100 g
Staubzucker
250 g
QimiQ
250 ml
Schlagobers
1
Ei zum Bestreichen
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
1
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Blätterteig ca. 10 Mininuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Teig ausrollen und der Länge nach in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen schräg überlappend zu Teigröhren wickeln. Diese mit den Teigkanten nach unten auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
2
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Für die Creme, Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren. Qimiq glatt rühren und mit der Erdbeermasse vermengen. Geschlagenes Schlagobers unterheben und die Masse 4 Stunden kalt stellen. Erdbeermasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.