Schaumrollen mit Erdbeerfülle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schaumrollen mit Erdbeerfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für ca. 12 Schaumrollen:
  • 1 Packung
    frischer Blätterteig (270 g)
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 100 g
    Staubzucker
  • 250 g
    QimiQ
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1
    Ei zum Bestreichen
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig ca. 10 Mininuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Teig ausrollen und der Länge nach in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen schräg überlappend zu Teigröhren wickeln. Diese mit den Teigkanten nach unten auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme, Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren. Qimiq glatt rühren und mit der Erdbeermasse vermengen. Geschlagenes Schlagobers unterheben und die Masse 4 Stunden kalt stellen. Erdbeermasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.