Schaurig-schokoladige Geistertorte


Zubereitung
145 min
fertig in
145 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Schaurig-schokoladige Geistertorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eier (M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 220 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 140 g
    glattes Mehl
  • 45 g
    Speisestärke
  • 40 g
    Backkakao
  • 1 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 80 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Staubzucker
  • 400 g
    Frischkäse
  • 200 g
    weiße Kuvertüre
  • 1
    unbehandelte Orange, Schale fein gerieben
  • 1
    Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Trenne die Eier und schlage Eiklar und Salz mit einem Handmixer steif. Lasse dabei Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre die Eidotter nach und nach unter. Vermische Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver. Hebe die Mischung unter die Eimasse.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in die Form und backe ihn 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse den Kuchen 10 Minuten abkühlen. Löse ihn danach aus der Form und lasse ihn vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme hacke 150 g Zartbitterkuvertüre grob. Erhitze das Schlagobers in einem Topf. Verrühre das heiße Obers und die Kuvertürestücke in einer Schüssel, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Butter und Staubzucker mit einem Handmixer ca. 10 Minuten, bis sich die Butter hell färbt. Rühre Frischkäse und Orangenschale unter. Hebe die Kuvertüre-Obers-Masse unter.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Schneide den Kuchen waagrecht in 2 Hälften. Nimm die obere Hälfte herunter und bestreiche die untere dünn mit Creme. Setze die obere Hälfte wieder darauf. Bestreiche die Torte rundherum mit Creme und stelle sie im Kühlschrank kalt.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die restliche Zartbitterkuvertüre (50 g) und die weiße Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüren getrennt über dem Wasserdampf.
  9. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die Geister zu. Lasse sie im Kühlschrank 10 Minuten aushärten.


    Das geht so:


    A. Bereite einen Backpapierbogen vor. Setze mit einem Esslöffel weiße Kuvertüre-Tupfen darauf. Verwische sie mit der Unterseite des Löffels zu verschiedenen großen Geistern. Lasse sie aushärten.


    B. Stelle einen Spritzbeutel mit dünner Tülle in ein hohes Gefäß und stülpe ihn etwas über den Rand. Fülle die Zartbitterkuvertüre ein und male damit Augen und Münder auf die Geister.

  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Löse sie vorsichtig vom Backpapier und dekoriere damit die Torte.