Foto: © Wolfgang Schardt

Scheiterhaufen mit Pfirsichen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Scheiterhaufen mit Pfirsichen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 490 g
    Clever Pfirsichspalen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 300 ml
    Clever Milch
  • 5
    Eier
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 500 g
    Clever Butterbrioche
  • 40 g
    Clever Butter + Butter für die Form
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Eine große Auflaufform (ca. 30 cm Länge) oder zwei kleinere Formen (ca. 15 cm Länge) mit Butter einfetten. Obers, Milch, Eier und Kristallzucker verquirlen. Mandeln grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Briochescheiben und Pfirsichspalten in die Form schlichten. Mit der Eier-Obers-Mischung übergießen. Mandeln daraufstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei eventuell mit Backpapier abdecken, bevor die Briochescheiben zu dunkel werden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.