Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) mit Butter einfetten. Toastscheiben diagonal halbieren.
2
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Milch, Eier, 2 EL Staubzucker und Zimt verquirlen. Toastscheiben in die Eiermilch tauchen und dachziegelartig in die Form schlichten. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Toastscheiben Farbe braun zu werden beginnen und die Eiermilch gestockt ist.
3
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Währenddessen die Ribiseln waschen und nach Belieben von den Rispen zupfen.
4
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Scheiterhaufen mit dem restlichen Staubzucker (1 EL) bestreuen. Ribiseln darauf verteilen, mit Melisse garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 EL
weiche Butter
8 Scheiben
Mehrkorntoast
250 ml
Milch
3
Eier (Größe M)
3 EL
Staubzucker
0.25 TL
gemahlener Zimt
250 g
Ribiseln
0.5 Handvoll
Zitronenmelissenblätter
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) mit Butter einfetten. Toastscheiben diagonal halbieren.
2
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Milch, Eier, 2 EL Staubzucker und Zimt verquirlen. Toastscheiben in die Eiermilch tauchen und dachziegelartig in die Form schlichten. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Toastscheiben Farbe braun zu werden beginnen und die Eiermilch gestockt ist.
3
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Währenddessen die Ribiseln waschen und nach Belieben von den Rispen zupfen.
4
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Scheiterhaufen mit dem restlichen Staubzucker (1 EL) bestreuen. Ribiseln darauf verteilen, mit Melisse garnieren und servieren.