Foto: © Wolfgang Schardt

Schinken-Quiche mit Lauch und Knoblauch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Schinken-Quiche mit Lauch und Knoblauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Clever Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 800 g
    Lauch
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 125 g
    Clever Toastschinken
  • 275 g
    Clever Blätterteig
  • 3 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 4
    Eier
  • 250 g
    Clever Crème fraîche
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Lauch dazugeben und offen 8 bis 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken, Schinken in Streifen schneiden und beides unter den Lauch mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier in eine rechteckige Tarteform legen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Bröseln bestreuen. Eier und Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Emmentaler unter die Lauchmischung rühren und auf dem Teig verteilen. Eiermischung daraufgießen und den restlichen Emmentaler (50 g) darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Quiche aus dem Rohr nehmen und servieren.