Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Schlemmerfilet Bordelaise mit Zucchinipuffern


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Schlemmerfilet Bordelaise mit Zucchinipuffern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 280 g
    Clever Artischocken gegrillt
  • 800 g
    tiefgekühltes Clever Schlemmerfilet Bordelaise
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Clever Weizenmehl universal
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze, 200°C Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen und grob reiben, Zucchini ebenfalls reiben und beides zusammen mit 1 TL Salz vermischen. Artischocken abtropfen lassen, dabei das Einlegeöl auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlemmerfilets im Rohr nach Packungsanleitung goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 25 Minuten Backzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchinimasse mit den Händen sehr gut ausdrücken, mit Zwiebeln, Mehl, Eiern und etwas Pfeffer vermischen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinimasse in kleinen Häufchen hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken, dabei zwei- oder dreimal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Artischocken in einem Topf mit Knoblauch und 2 EL Einlegeöl bei niedriger Hitze erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Schlemmerfilets mit Zucchinipuffern und Artischocken anrichten und mit Dille garnieren.


    Tipp:
    Statt in Olivenöl können Sie die Zucchinipuffer auch im Einlegeöl der Artischocken braten.