Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Schlemmerfilet mit Tomaten-Oliven-Reis


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Schlemmerfilet mit Tomaten-Oliven-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever Schlemmerfilet Broccoli
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 300 g
    Clever Tomaten
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 250 g
    Clever Basmatireis
  • 2
    Clever Zitronen
  • 80 g
    Clever Butter
  • 200 g
    Clever Kalamata-Oliven
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Fisch auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Reis hinzufügen und kurz mitrösten. 375 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und 12-15 Minuten gar köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Saft einer Zitrone auspressen, zweite Zitrone in Spalten schneiden. Butter in den Reis rühren, Tomatenwürfel und Oliven unterheben und erwärmen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fisch und Reis mit Zitronenspalten anrichten.


    Tipp: Für mehr Würze können Sie dem Reis beim Kochen einen Gemüsesuppenwürfel hinzufügen.


    Gesamtzeit: ca. 50 Min.