Foto: © Stefan Liewehr

Schlemmerroulade mit Himbeeren


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schlemmerroulade mit Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 7
    Eier
  • 150 g
    Feinkristallzucker + Zucker zum Bestreuen
  • 3 TL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    weiche Butter
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Himbeeren
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit 70 g Zucker sehr schaumig rühren. Kakaopulver unterrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker (80 g) steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit Butter bestreichen und den Teig daraufstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen. Auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das obere Backpapier abziehen. Obers mit Vanillezucker aufschlagen. Auf dem Teig verstreichen, die Himbeeren darauf verteilen und den Teig einrollen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Roulade anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.