Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Schmalzgebackene Häschen mit halbgefrorenem Erdbeerkompott


Zubereitung
120 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Schmalzgebackene Häschen mit halbgefrorenem Erdbeerkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    BILLA Genusswelt Germteig-Backmischung Osterhasen (419 g)
  • 35 g
    Butter
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g
    tiefgekühlte Erdbeeren
  • 400 g
    Butterschmalz
  • 2 EL
    Staubzucker
  • einige
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germteig nach Packungsanleitung mit Butter und Wasser zubereiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zusammenschlagen und in 6 gleich große Stücke teilen. 5 Stücke zu langen Strängen formen. Diese jeweils zu einer Schlaufe legen und die beiden Strangteile umeinanderzwirbeln. Die Strangspitzen ein wenig zurechtbiegen, sodass sie wie Häschenohren aussehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das letzte Teigstück in 5 Stücke teilen, zu Kugeln formen und als Puschel auf die Hasen setzen. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Erdbeeren etwas antauen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einem Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Die Häschen darin nacheinander goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer aus dem Butterschmalz heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend im Vanillezucker wälzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Angetaute Erdbeeren und Staubzucker mit dem Stabmixer grob pürieren.
    Häschen mit kaltem Erdbeerkompott anrichten, Kompott mit Minze garnieren.


    Tipp:
    Verwenden Sie den beigefügten Blüten-Hagelzucker anderweitig.