Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark vorsichtig heraus. Verrühre Vanillemark, Schlagobers und Honig in einem Topf und köchle die Flüssigkeit 10 Minuten auf kleiner Hitze.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Weiche währenddessen die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten ein. Nimm sie anschließend heraus, drücke sie mit den Händen aus und rühre sie mit einem Schneebesen in das heiße Schlagobers ein, bis sie sich aufgelöst hat.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Lasse das Schlagobers etwas abkühlen, bis es leicht zu stocken beginnt. Rühre es dabei immer wieder einmal um. Fülle es in die Formen und stelle sie mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Seihe die Pfirsichhälften ab und fange dabei den Saft auf. Presse die Zitrone aus und püriere die Pfirsiche mit dem Zitronensaft fein. Rühre so viel vom aufgefangenen Pfirsichsaft unter, bis eine sämige Sauce entsteht. Richte die Pfirsichsauce in Schälchen an.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Stürze jede Pannacotta auf einen Teller und zeichne mit der Dessertsauce Augen und einen Mund darauf. Schneide die getrockneten Marillen spitz zu und setze sie als Nasen auf die Schneemann-Gesichter.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Vanilleschote
500 ml
Schlagobers
30 g
Honig
3 Blatt
weiße Gelatine
1 Dose
Pfirsichhälften
0.5
Zitrone
1 EL
Schokoladesauce
2
getrocknete Marillen
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark vorsichtig heraus. Verrühre Vanillemark, Schlagobers und Honig in einem Topf und köchle die Flüssigkeit 10 Minuten auf kleiner Hitze.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Weiche währenddessen die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten ein. Nimm sie anschließend heraus, drücke sie mit den Händen aus und rühre sie mit einem Schneebesen in das heiße Schlagobers ein, bis sie sich aufgelöst hat.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Lasse das Schlagobers etwas abkühlen, bis es leicht zu stocken beginnt. Rühre es dabei immer wieder einmal um. Fülle es in die Formen und stelle sie mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Seihe die Pfirsichhälften ab und fange dabei den Saft auf. Presse die Zitrone aus und püriere die Pfirsiche mit dem Zitronensaft fein. Rühre so viel vom aufgefangenen Pfirsichsaft unter, bis eine sämige Sauce entsteht. Richte die Pfirsichsauce in Schälchen an.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Stürze jede Pannacotta auf einen Teller und zeichne mit der Dessertsauce Augen und einen Mund darauf. Schneide die getrockneten Marillen spitz zu und setze sie als Nasen auf die Schneemann-Gesichter.