Foto: © Wolfgang Schardt

Schneemann-Schokolade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schneemann-Schokolade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Vollmilchkuvertüre oder Vollmilchschokolade
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre oder dunkle Schokolade (70 %)
  • 0.25 TL
    rote Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker Back- und Speisefarbe)
  • 0.25 TL
    gelbe Lebensmittelfarbe (Dr. Oetker Back- und Speisefarbe)
  • 24
    Mint-Mentos
  • 4
    Salzstangen
  • 1.5 EL
    Zucker-Schneeflocken (z.B. von Dr. Oetker)
  • 1.5 EL
    Zuckerperlen (z.B. von Dr. Oetker)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Schokoladesorten gleichmäßig fein hacken. Zwei Drittel davon zusammen in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, dabei mit einem Digitalthermometer die Temperatur prüfen, sie sollte zwischen 40 und 45 °C liegen. Die Schüssel vom Dampf nehmen und die restliche gehackte Schokolade unterrühren. So lange rühren, bis die Temperatur 27 bis 28 °C beträgt. Über Wasserdampf vorsichtig auf ca. 32 °C erwärmen, dann die Schüssel herunternehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote und gelbe Lebensmittelfarbe vermischen und mit einem sehr feinen Pinsel auf 8 Mentos Karottennasen malen. 1 EL der geschmolzenen Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und ein sehr kleines Eck vom Beutel abschneiden. Mund und Augen damit auftupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit einer Winkelpalette oder einem Esslöffel zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm auf dem Papier verstreichen. Auf der weichen Schokolade die Schneemannköpfe mit je 2 weiteren Mentos zu Schneemännern auflegen. Salzstangerl in kleine Stücke schneiden und als Arme anlegen. Schokolade mit Schneeflocken und Zuckerperlen verzieren und ca. 60 Minuten fest werden lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade mit einem scharfen Messer nach Belieben in Stücke schneiden.