Foto: © Janne Peters

Schnelle Würstel-Pizza mit Ricotta und Brokkoli


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
Schnelle Würstel-Pizza mit Ricotta und Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Brokkoli
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Ricotta
  • 200 g
    gegrillte Würstel (z.B. Rostbratwürstel)
  • 2 Rollen
    Pizzateig
  • 200 g
    Pizzasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    geriebener Pizzakäse
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken, Ricotta damit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstel schräg in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzateige entrollen und aus jedem Teig 2 Kreise à ca. 20 cm ausschneiden. Teigkreise mitsamt Backpapier auf 2 Backbleche legen (Teigreste anderweitig verwenden). Pizzasauce darauf verstreichen und Ricottacreme in Klecksen daraufgeben. Brokkoli und Würstel darauf verteilen. Mit Chili würzen, mit Öl beträufeln und mit Käse bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf unterster Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen, bei Umluft alle Pizzen gleichzeitig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen anrichten und mit Basilikum servieren.