Foto: © Gräfe und Unzer Verlag / Ursula Schersch

Schnelles veganes Erdäpfelcurry


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Schnelles veganes Erdäpfelcurry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    gekochte Erdäpfel (à ca. 90 g)
  • 1
    gelbe Zwiebel (à ca. 120 g)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 cm
    Ingwer
  • 400 ml
    Kokosmilch (Dose)
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 TL
    Garam Masala
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter (alternativ Petersilie)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gekochten Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken (es werden je 2 TL gehackter Knoblauch und Ingwer benötigt). 1 EL dickflüssige Kokoscreme, die sich an der Oberfläche der Dose absetzt, zum Garnieren abnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, denn dann wird er bitter. Garam Masala und Paprikapulver dazugeben und ganz kurz anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwiebelmischung aus der Pfanne in einem hohen Rührbecher mit ca. 200 ml Kokosmilch glatt pürieren. Die pürierte Masse mit Kurkuma und der restlichen Kokosmilch (ca. 200 ml) zurück in den Topf geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel und ca. ½ TL Salz dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen (je länger, desto dickflüssiger wird das Curry). Sobald man das Curry vom Herd nimmt und leicht abkühlen lässt, wird es noch cremiger. Mit Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Koriander (bzw. Petersilie) grob schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Erdäpfelcurry anrichten, mit Koriander und Kokoscreme garnieren und servieren.