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Schnittlauchsauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Schnittlauchsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 4
    Eier (Zimmertemperatur)
  • 80 g
    Weißbrot (z. B. Semmeln oder Sandwichbrot)
  • 140 ml
    Milch
  • 1 halber TL
    Estragonsenf (Zimmertemperatur)
  • 1 Schuss
    Essig
  • 1 Prise
    Zucker
  • 280 ml
    Sonnenblumenöl (Zimmertemperatur)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Eier 8 bis 10 Minuten hart kochen. Weißbrot entrinden und in der Milch einweichen. Hartgekochte Eier schälen, Dotter herauslösen und beiseitestellen. Das Eiweiß fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißbrot ausdrücken und in eine Rührschüssel geben. Restliche Eier (2 Stück) trennen und die Dotter in die Schüssel geben (Eiklar anderweitig verwenden). Gekochte Dotter, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Mixer unter ständiger Beigabe des Öls zu einer sämigen Sauce mixen. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gehackte Eiweiß und den Schnittlauch in die Sauce einrühren und servieren.