Foto: © Julia Hoersch

Schoko-Bananen-Brownies mit Pistazien


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Schoko-Bananen-Brownies mit Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 150 g
    Butter
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2
    Bananen
  • 70 g
    Kakaopulver
  • 50 g
    Staubzucker
  • 30 g
    Kokosfett
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 80 g
    ungesalzene Pistazien

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Butter mit Kristallzucker, Vanillemark, Zimt und Muskat mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen. Eine halbe Banane beiseitelegen, restliche Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmousse unter die Teigmasse rühren. Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. 20 g Kakaopulver mit 6 EL Wasser glatt rühren und unter einen Teil der Teigmasse rühren. Zuerst den dunklen, dann den hellen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 cm x 28 cm) streichen. Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und ca. 40 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Kakaopulver (50 g) mit Staubzucker und 100 ml Wasser glatt rühren. Mit Kokosfett erhitzen und zu einer glatten, glänzenden Masse rühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiseitegelegte halbe Banane in Scheiben schneiden und mit einem Motivausstecher kleine Sterne ausstechen. Mit Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden. Pistazien schälen und grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden, mit der Schokoladenglasur bestreichen, mit den Bananensternen und Pistazien belegen und servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden. Die Glasur vor dem Servieren frisch daraufgeben.