Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Schoko-Birnen-Lasagnetiramisu aus dem Ofen


Zubereitung
20 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Italienische Küche
Schoko-Birnen-Lasagnetiramisu aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever Birnen
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 30 g
    Clever Blütenhonig
  • 500 g
    Clever Mascarpone
  • 500 g
    Clever Magertopfen
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 150 g
    Clever Kristallzucker
  • 100 g
    Clever Kochschokolade
  • 100 g
    Clever Karamellgebäck
  • 20 g
    weiche Clever Butter
  • 250 g
    Clever Lasagneblätter
  • 50 g
    Clever Kakaopulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, entkernen, grob würfen und mit Zitronensaft und Honig marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mascarpone, Topfen, Eier und Zucker glatt rühren. Schokolade und Karamellgebäck grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (20 x 20 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Lasagneblätter, Mascarponecreme, die Hälfte der Birnenwürfel, die Schokolade und das Karamellgebäck abwechselnd einschichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen, anschließend weitere 30 Minuten im offenen Rohr rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Ofen-Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit restlichen Birnenwürfeln anrichten.


    Tipp: Statt Birnen passen auch Clever Äpfel hervorragend.