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Schoko-Brownie mit Maracujacreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Brownie mit Maracujacreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kuvertüre Zartbitter
  • 80 g
    Butter
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 120 g
    feiner Rohrzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 EL
    Kakao
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Topfen (20 %)
  • 125 g
    Cremejoghurt Natur
  • 2 Zweige
    frische Minze
  • 100 g
    BILLA Genusswelt weiße Schokoladencreme mit Passionsfrucht
  • 2
    Passionsfrüchte

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über Dampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Rohrzucker und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handmixgeräts schaumig schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und unter den Teig heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20 x 18 cm) gießen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen, Cremejoghurt und Schokoladencreme miteinander glatt rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Brownie in Stücke brechen. Abwechselnd mit der weißen Creme in Gläser schichten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel verteilen. Mit frischen Minzblättern garnieren.