Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Schoko-Haselnuss-Mousse mit gebratenen Birnen und Chai-Nuss-Crumble


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Haselnuss-Mousse mit gebratenen Birnen und Chai-Nuss-Cru... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 45 g
    weiche Butter
  • 1 EL
    BILLA Genusswelt Chaisirup
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 20 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2
    Birnen
  • 3 EL
    Blütenhonig
  • 360 g
    BILLA Genusswelt Schoko Haselnuss Mousse (4 Portionen)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, 30 g Butter, Chaisirup, Zucker und Haselnüsse mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten. Auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 15 g Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen, Birnenspalten darin anbraten und etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Schoko-Haselnuss-Mousse auf Teller stürzen. Birnen und Crumble darauf anrichten. Etwas Honigbutter aus der Pfanne darüberträufeln.


    Tipp:
    Wenn es schneller gehen soll, bröseln Sie statt des Crumbles z. B. Dinkel- Elisenlebkuc