Foto: © Monika Schuerle

Schoko-Haselnuss-Waffel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Haselnuss-Waffel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 60 g
    Haselnusskerne
  • 2
    Waffeln aus gepufftem Dinkel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers in einem Topf auf ca. 40 °C erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre fein hacken, zum Obers geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Topf ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten rösten, bis sich die Haut löst und die Nüsse goldbraun sind. Nüsse in ein Geschirrtuch wickeln und die Haut abrubbeln. Nüsse auf ein Brett legen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokocreme glatt rühren. 1 TL Creme auf einen Bogen Backpapier streichen und eine Dinkelwaffel daraufdrücken. 2 EL Creme auf der Waffel verstreichen und die zweite Waffel darauflegen. Restliche Creme bei niedriger Hitze wieder leicht erwärmen, bis sie zähflüssig wird. Haselnüsse (bis auf 1 EL zum Garnieren) unter die Creme rühren. Über die Waffeln gießen und rundum verteilen. Restliche Nüsse mittig auf die Waffel geben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Waffel anrichten und servieren.