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Schoko-Karamell-Pizza mit Himbeeren und Mandeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Karamell-Pizza mit Himbeeren und Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Butter
  • 150 ml
    Milch
  • 12 g
    Germ
  • 350 g
    Mehl universal + Mehl zum Arbeiten
  • 30 g
    gemahlener Mohn
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 40 g
    gehobelte Mandeln
  • 4 EL
    Karamellcreme
  • 2 EL
    Schlagobers
  • 140 g
    Vollmilchschokolade
  • 2 Handvoll
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen und die Germ darin auflösen. Germmischung in einer Schüssel mit Mehl, Mohn, Butter, Salz und Zucker glatt verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch einarbeiten. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Karamellcreme mit Obers zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr mit einem Pizzastein darin auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Nacheinander auf dem Pizzastein ca. 5 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit flüssiger Schokolade bestreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren auf den Pizzen verteilen. Pizzen mit Karamellsauce beträufeln, mit Mandeln bestreuen und servieren.