Foto: © Kevin Ilse

Schoko-Marillen-Blechkuchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Marillen-Blechkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Marillen
  • 250 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 30 g
    glattes Mehl
  • 20 g
    Speisestärke

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. 40 g Feinkristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein sehr steifer Schnee entstanden ist. Dotter mit dem restlichen Feinkristallzucker (40 g) und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und ein Drittel des Schnees dazugeben. Mehl und Stärke vermischen, auf die Schokomasse sieben und unterheben. Den restlichen Schnee unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Marillenhälften mit den Schnittflächen nach oben darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Kuvertüre (100 g) in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel in Streifen kreuz und quer auf dem Kuchen verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und servieren.