Foto: © Kevin Ilse

Schoko-Zwetschken-Kuchen im Glas


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Schoko-Zwetschken-Kuchen im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 200 g
    Zwetschken
  • 2 TL
    Butter
  • 60 g
    glattes Mehl
  • 75 g
    Speisestärke
  • 30 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Backpulver
  • 70 g
    brauner Zucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 60 g
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 120 g
    Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschken halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Einmachgläser mit Butter ausfetten. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Zimt, Salz und Öl mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen. Ei, Joghurt und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehlmischung unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. In die Gläser füllen, mit Zwetschken belegen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen aus dem Rohr nehmen und die Gläser sofort verschließen.


    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 4 Wochen.