Foto: © Julia Stix

Schokobrunnen mit Früchten und Knuspertopping


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokobrunnen mit Früchten und Knuspertopping und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 800 g
    Obst (z.B. Trauben, Mango, Melone, Himbeeren, Äpfel, Erdbeeren, Ananas)
  • 70 g
    Buchweizen
  • 12 g
    Fruchtchips (z.B. Erdbeeren)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre im Schokobrunnen laut Herstellerbeschreibung schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obst nach Belieben schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Schwenken ca. 5 Minuten nussig rösten. In einer kleinen Schüssel abkühlen lassen. Fruchtchips kurz im Blitzhacker zermahlen und ebenfalls in eine kleine Schüssel geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Obst mit dem Schokobrunnen anrichten und mit Buchweizen und Früchtestaub zum Garnieren servieren.


    Tipp:
    Wenn Sie keinen Schokbrunnen haben, können Sie auch ein Schoko-Fundue machen. Dafür Kuvertüre in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen und das Obst hineintauchen.