Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Schokoladecookies mit Cheesecake-Füllung


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Kuchen/Torten
  • Bäckerei/Kekse
Schokoladecookies mit Cheesecake-Füllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Staubzucker
  • 100 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 225 g
    weiche Butter
  • 190 g
    brauner Zucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 260 g
    Weizenmehl universal Type W480
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 2 TL
    Backpulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker sieben, mit Frischkäse und Vanille glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm ø) füllen und auf zwei Streifen Backpapier je 7 Tupfen dressieren. Mind. 30 Minuten einfrieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter und braunen Zucker 3 Minuten cremig mixen. Eier kurz einrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, zur Masse sieben und einrühren. Teig in 2 Stücke (à ca. 400 g) teilen. 30 Minuten in Frischhaltefolie kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Teigportion in 7 Stücke schneiden. Jeweils flach drücken, einen gefrorenen Cheesecake-Kern in die Mitte legen und mit Teig umschließen. Teigkugeln mit viel Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene 12–14 Minuten backen. Währenddessen die restlichen Cookies formen und danach ebenso backen. Auf dem Blech 30 Minuten abkühlen lassen.