Foto: © Thorsten Suedfels

Schokoladefondue mit Äpfeln und Birnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokoladefondue mit Äpfeln und Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 3 EL
    Cognac
  • 500 g
    Birnen
  • 600 g
    Äpfel
  • 2 EL
    Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre fein hacken und in eine Metallschüssel geben. Obers in einem Topf langsam aufkochen und langsam über die Kuvertüre gießen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Cognac unterrühren. Die Sauce in einen Fonduetopf geben und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen und Äpfel von den Kerngehäusen befreien, in Spalten oder Scheiben schneiden und im Zitronensaft schwenken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen und Äpfel anrichten und mit dem Schokoladefondue servieren.