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Schokolademousse schwarz-weiß


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokolademousse schwarz-weiß und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 110 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 110 g
    weiße Kuvertüre
  • 2 EL
    Butter
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartbitter- und weiße Kuvertüre separat klein hacken, mit je 1 EL Butter und 2 EL Obers in zwei Metallschüsseln geben, nacheinander über Wasserdampf schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und je 1 Dotter unter die zwei flüssigen Schokomassen rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen. Restliches Obers (280 ml) steif schlagen. Die Hälfte vom Obers unter die dunkle Schokomasse heben, dann die Hälfte des Eischnees unter die Masse heben. Restliches Obers und restlichen Eischnee nacheinander unter die weiße Schokomasse heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Schokomassen gleichzeitig in Dessertschalen gießen, sodass jeweils eine Hälfte dunkel und eine Hälfte hell ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mousse mit Kakaopulver bestreuen und servieren.