Schokolademousse schwarz-weiß und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
110 g
Zartbitterkuvertüre
110 g
weiße Kuvertüre
2 EL
Butter
300 ml
Schlagobers
2
Eier (Größe M)
2 TL
Kakaopulver
1 Prise
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zartbitter- und weiße Kuvertüre separat klein hacken, mit je 1 EL Butter und 2 EL Obers in zwei Metallschüsseln geben, nacheinander über Wasserdampf schmelzen und kurz abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eier trennen und je 1 Dotter unter die zwei flüssigen Schokomassen rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen. Restliches Obers (280 ml) steif schlagen. Die Hälfte vom Obers unter die dunkle Schokomasse heben, dann die Hälfte des Eischnees unter die Masse heben. Restliches Obers und restlichen Eischnee nacheinander unter die weiße Schokomasse heben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Beide Schokomassen gleichzeitig in Dessertschalen gießen, sodass jeweils eine Hälfte dunkel und eine Hälfte hell ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
4
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Mousse mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
110 g
Zartbitterkuvertüre
110 g
weiße Kuvertüre
2 EL
Butter
300 ml
Schlagobers
2
Eier (Größe M)
2 TL
Kakaopulver
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zartbitter- und weiße Kuvertüre separat klein hacken, mit je 1 EL Butter und 2 EL Obers in zwei Metallschüsseln geben, nacheinander über Wasserdampf schmelzen und kurz abkühlen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eier trennen und je 1 Dotter unter die zwei flüssigen Schokomassen rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen. Restliches Obers (280 ml) steif schlagen. Die Hälfte vom Obers unter die dunkle Schokomasse heben, dann die Hälfte des Eischnees unter die Masse heben. Restliches Obers und restlichen Eischnee nacheinander unter die weiße Schokomasse heben.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Beide Schokomassen gleichzeitig in Dessertschalen gießen, sodass jeweils eine Hälfte dunkel und eine Hälfte hell ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen