Foto: © Kevin Ilse

Schokoladen-Hummus


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Schokoladen-Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Dose
    BILLA Bio Kichererbsen (425 g)
  • 5
    Datteln
  • 30 g
    BILLA Bio Backkakao, plus etwas zum Bestreuen
  • 2 EL
    Erdnussmus
  • 4 EL
    BILLA Bio Agavendicksaft
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt
  • 1
    BILLA Bio Mango
  • 2
    BILLA Bio Birnen
  • 2 EL
    Haselnüsse
  • 1 Zweig
    frische Minze
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen abseihen und Datteln entkernen. Kichererbsen, Datteln, Backkakao, Erdnussmus, Agavendicksaft, Zimt, Salz und 60 ml Wasser in einem Standmixer zu einem cremigen Hummus pürieren. Wird der Hummus nicht cremig, nach und nach etwas zusätzliches Wasser unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokoladen-Hummus in eine Schüssel umfüllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Haselnüsse grob hacken und Blätter vom Minzzweig zupfen. Hummus mit Haselnüssen und Minze bestreuen. Hummus und Obst miteinander anrichten und servieren.