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Schokoladetarte mit Trüffelcreme- und Himbeerfüllung


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokoladetarte mit Trüffelcreme- und Himbeerfüllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    (pflanzliche) Butter + Butter zum Einfetten
  • 200 g
    Schokoladenkekse
  • 1
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 250 g
    Himbeeren
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 EL
    Kakaopulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    (Pflanzliche) Butter schmelzen. Kekse in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken, Butter dazugießen und durchmixen. Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 10 x 22 cm) mit Butter einfetten, die Keksmasse darin verteilen und an Rand und Boden andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 125 ml Obers mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade hacken, zum heißen Obers geben und unter Rühren schmelzen, bis eine glatte Creme entsteht. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Obers (125 ml) steif schlagen und unter die abgekühlte Trüffelcreme ziehen. Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden verstreichen. 50 g Himbeeren beiseitelegen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken und vermischen. Die Himbeermasse auf der Trüffelschicht verteilen. Die restliche Trüffelcreme darauf verstreichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte aus der Form heben und auf einer Platte anrichten. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren, Kakaopulver darübersieben und servieren.