Foto: © Janne Peters

Schokomousse-Lebkuchen-Torte


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokomousse-Lebkuchen-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    BILLA Elisen Lebkuchen schokoliert & glasiert
  • 100 g
    weiche Butter
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 3 Blatt
    Gelantine
  • 450 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 150 ml
    Milch
  • 3 EL
    Himbeermarmelade
  • 150 g
    BILLA Mini Elisen Lebkuchen schokoliert
  • 150 g
    BILLA Zimtmandeln
  • 25 g
    geröstete und gesalzene Pistazien
  • 1 Becher
    BILLA Amarena-Kirsch-Dessertsauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Elisenlebkuchen sehr klein würfeln und in einem Blitzhacker kurz bröselig zerkleinern. 70 g Butter glatt rühren und die zerkleinerten Lebkuchen unterrühren. Einen Tortenring (20 cm ø) auf einen Tortenteller setzen, die Lebkuchen- Butter-Mischung als Boden gleichmäßig darin verteilen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Milch und restliche Butter (30 g) aufkochen und kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Milch- Butter-Mischung auflösen. Zur geschmolzenen Schokolade gießen und vorsichtig glatt rühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Obers vorsichtig unterheben, bis eine glatte Mousse entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortenboden mit Marmelade bepinseln, Schokomousse daraufgeben und glatt streichen. Mit Mini-Lebkuchen und 75 g Zimtmandeln dekorieren. Ca. 6 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Zimtmandeln (75 g) fein hacken. Pistazien aus den Schalen lösen und ebenfalls fein hacken. Restliche Kuvertüre (50 g) mit einem Messer in feine Späne schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Ring vorsichtig von der Torte lösen. Gehackte Zimtmandeln rundum am Tortenrand verteilen. Torte oben mit Pistazien und Schokospänen dekorieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit Amarena-Kirsch-Dessertsauce servieren.