Foto: © Tanja Messner

Schokomousse mit Früchten


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokomousse mit Früchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 ml
    Milch
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 520 g
    geschnittene Früchte (z. B. San Lucar Ananas, Kiwis und Erdbeeren)
  • 250 g
    Beeren (z. B. Heidelbeeren)
  • 100 ml
    Holunderblütensirup
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre fein hacken. Obers, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, die Kuvertüre dazugeben. 5 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Schneebesen glatt rühren, bis die Kuvertüre aufgelöst ist. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokomasse in einen Sahnespender füllen und 3 Gaskapseln einfüllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obst vorsichtig mit dem Sirup vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obst anrichten. Sahnespender gut schütteln und die Schokomousse mit dem Sternaufsatz auf die Früchte dressieren, mit Minze und Basilikum garnieren und servieren.