Foto: © Cimbal, BFF

Schokotarte mit Keksboden und gerösteten Nüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokotarte mit Keksboden und gerösteten Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Butter
  • 200 g
    Butterkekse
  • 200 g
    gerösteter und gesalzener Nussmix
  • 450 ml
    Schlagobers
  • 350 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden einer Tarteform (23 x 23 cm oder 24 cm ø) mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Kekse und 40 g Nussmix in einem Blitzhacker grob hacken. Mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers in einem Topf erhitzen. Kuvertüre in grobe Stücke brechen und unter Rühren im heißen Obers auflösen. Vom Herd nehmen, Zimt und Vanillezucker unterrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Ganache mit den Quirlen des Mixers kurz cremig schlagen. Auf dem Keksboden in der Form verteilen und wolkig verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte aus der Form lösen. Den restlichen Nussmix (160 g) grob hacken und auf die Tarte streuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte mit Staubzucker bestreuen und servieren.