Den Boden einer Tarteform (23 x 23 cm oder 24 cm ø) mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Kekse und 40 g Nussmix in einem Blitzhacker grob hacken. Mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.
2
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Obers in einem Topf erhitzen. Kuvertüre in grobe Stücke brechen und unter Rühren im heißen Obers auflösen. Vom Herd nehmen, Zimt und Vanillezucker unterrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
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Die Ganache mit den Quirlen des Mixers kurz cremig schlagen. Auf dem Keksboden in der Form verteilen und wolkig verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
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Tarte aus der Form lösen. Den restlichen Nussmix (160 g) grob hacken und auf die Tarte streuen.
5
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Tarte mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Butter
200 g
Butterkekse
200 g
gerösteter und gesalzener Nussmix
450 ml
Schlagobers
350 g
Zartbitterkuvertüre
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
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Den Boden einer Tarteform (23 x 23 cm oder 24 cm ø) mit Backpapier belegen. Butter schmelzen. Kekse und 40 g Nussmix in einem Blitzhacker grob hacken. Mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.
2
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Obers in einem Topf erhitzen. Kuvertüre in grobe Stücke brechen und unter Rühren im heißen Obers auflösen. Vom Herd nehmen, Zimt und Vanillezucker unterrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
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Die Ganache mit den Quirlen des Mixers kurz cremig schlagen. Auf dem Keksboden in der Form verteilen und wolkig verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
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Tarte aus der Form lösen. Den restlichen Nussmix (160 g) grob hacken und auf die Tarte streuen.