Foto: © Monika Schuerle

Schokowaffeln mit gebratenen Bananen und Marillen-Schokosauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokowaffeln mit gebratenen Bananen und Marillen-Schokosauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    Bio-Orangen
  • 150 g
    weiche Butter
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 4 Stück
    Eier
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 15 g
    Kakaopulver
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 120 g
    Marillenmarmelade
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 4 Stück
    kleine Bananen
  • 40 g
    Butter
  • 20 g
    Rohrzucker
  • 30 g
    Walnusskerne
  • 10 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Butter mit Orangenschale, Zimt, Feinkristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier und Rahm darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und kurz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre fein hacken. Marmelade durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. Orange auspressen, den Saft zur Marmelade gießen und einmal aufkochen. Kuvertüre (bis auf 1 EL) dazugeben und darin auflösen. Obers steif schlagen, restlichen Vanillezucker (1 Pkg.) darunterschlagen und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen. Portionsweise mit Öl bestreichen und aus dem Teig Waffeln backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Rohrzucker hineinstreuen und karamellisieren. Bananen hineinlegen und auf jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Walnüsse zerbrechen und kurz unter den Karamell rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln auf Teller legen, mit Bananen und karamellisierten Walnüssen belegen und mit Schokosauce übergießen. Vanilleobers daraufgeben, Staubzucker und gehackte Kuvertüre darüberstreuen und servieren.