Foto: © Florence Stoiber

Schokus Pokus


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokus Pokus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    dunkle Schokolade (70%)
  • 70 g
    Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 große
    Eier (sehr frisch)
  • 3 EL
    Zucker
  • 250 ml
    Schlagobers + noch etwas zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Schokolade über einem Wasserbad mit der Butter zusammen schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dann das Schlagobers ebenfalls schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eigelb mit Zucker gemeinsam ca. 2-3 Minuten schlagen und dann zuerst die geschmolzene, abgekühlte Butter-Schokoladenmischung unterheben. Dann das geschlagene Eiweiß sowie den Schlagobers ebenfalls unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    In kleine Gläser abfüllen. Schlagobers-Gespenster darauf setzen und mit Äuglein verzieren.


    Tipp:
    Wer will, kann noch Lebensmittelfarbe als Blut verwenden.


    Rezept: Florence Stoiber