Foto: © Kevin Ilse

Schollenfilets auf Curry-Dinkelreis mit Dinkelgranola


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Schollenfilets auf Curry-Dinkelreis mit Dinkelgranola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Dinkelreis
  • 1 EL
    gelbe Currypaste
  • 3 EL
    Waldhonig
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 100 g
    grobe Dinkelflocken
  • 450 g
    aufgetaute Schollenfilets natur
  • 2 TL
    Fischsauce
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dinkelreis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. In einem Topf mit 250 ml Wasser und Currypaste verrühren, aufkochen und 20 bis 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Honig und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Dinkelflocken unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Auflaufform mit Fischsauce und Öl beträufeln. Granola aus dem Rohr nehmen, Rohr ausschalten und den Fisch darin 10 Minuten garziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Curry-Dinkelreis und Fisch anrichten und mit Granola und Koriander bestreuen. 


    Tipp:
    Übrig gebliebene Currypaste können Sie nicht nur für klassische Currygerichte verwenden, sondern auch mit Joghurt zu einem schnellen Dip verrühren.

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