Foto: © Janne Peters

Schopfsteak mit grünem Spargel und Tomaten


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Schopfsteak mit grünem Spargel und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    bunte Pfefferkörner
  • 4
    Schopfsteaks vom Schwein
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 1 Bund
    grüner Spargel
  • 50 g
    Parmesan
  • 10
    Midi-Rispentomaten
  • 4 Scheiben
    Mischbrot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum gleichmäßig dünn mit Senf einpinseln, mit buntem Pfeffer bestreuen und salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Spargelenden abschneiden und die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Parmesan in Späne hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks, Spargel und Tomaten auf dem Rost 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden. In den letzten 2 Minuten die Brotscheiben mitgrillen. Spargel und Tomaten salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks, Tomaten und Spargel anrichten, mit Öl beträufeln und mit Rucola garnieren. Spargel mit Parmesan bestreuen. Brotscheiben nach Belieben kleiner schneiden und dazu servieren.