Foto: © Vivi d¿Angelo

Schwäbische Maultaschen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Schwäbische Maultaschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Weizenmehl universal
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    Pflanzenöl
  • 50 g
    Bauchspeck in Speck
  • 200 g
    Beinschinken am Stück
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 250 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 800 ml
    Rindsuppe
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und 3 Eier mit einer Prise Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten und auf der Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten. Teig ca. 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck und Schinken in kleine Fleckerl bzw. Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat fein hacken. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Schinken hinzufügen und leicht anbraten. Spinat dazugeben und mitkochen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinatfülle in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. 1 Ei und 2 EL Semmelbrösel gründlich untermischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken und dazugeben. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein und sich gut formen lassen. Bei Bedarf mehr Semmelbrösel dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelteig mit einer Pastamaschine über die volle Breite zu einer dünnen Bahn ausrollen. 1 Ei verquirlen und dünn auf die Teigbahn streichen. Fülle ca. 2 Finger breit entlang der langen Teigseite auf dem unteren Drittel der Teigbahn verteilen. Das untere Drittel samt Fülle nach oben klappen, dann nochmals einschlagen. Eventuell am oberen Rand überstehenden Teig abschneiden. Den gefüllten Teig mit dem Stiel eines Kochlöffels in 8 Segmente teilen, dabei gut andrücken. Die Maultaschen mit einem Messer trennen und die Verschlussstellen nochmals gut festdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen (nicht aufkochen) und die Maultaschen darin ca. 5 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Maultaschen in der heißen Suppe servieren und mit Schnittlauch garnieren.