Foto: © Monika Schuerle

Schwarzwälder Kirsch-Eisteller


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schwarzwälder Kirsch-Eisteller und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Kirschen
  • 80 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 130 g
    Feinkristallzucker
  • 80 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Kakaopulver
  • 4
    Aniskörner
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 EL
    Speisestärke
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 500 ml
    BILLA Eis Schoko Trio

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    8 Kirschen mit Stiel beiseitelegen, die restlichen Kirschen entstielen und entsteinen. 4 entsteinte Kirschen in grobe Stücke schneiden und mit den 8 nicht entsteinten Kirschen einfrieren. Restliche entsteinte Kirschen in einen Topf geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken und in eine Metallschüssel geben. In einem Wasserbad (ca. 40 °C) unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre auf einer kalten Marmorplatte dünn aufstreichen. Mit einem Spachtel in feinen Röllchen abschaben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. 60 g Feinkristallzucker dazugeben und ca. 4 Minuten weiterschlagen. Mehl dazugeben und kurz darunterschlagen. Den Teig auf das Blech gießen und ca. 5 mm dick verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In unterschiedlich große Stücke reißen und das Kakaopulver daraufsieben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anis fein mörsern, mit Zimt und restlichem Feinkristallzucker (70 g) zu den Kirschen in den Topf geben und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die kochenden Kirschen rühren. Vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers halbsteif schlagen und Vanillezucker unterrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis in Kugeln auf Teller setzen, Kirschragout und Vanilleobers dazugeben. Mit Biskuitstücken, gefrorenen Kirschstücken und ganzen Kirschen sowie Schokoröllchen dekorieren und servieren.