Foto: © Monika Schuerle

Schweins-geschnetzeltes mit Zucchini und Erdäpfelpüree


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinsgeschnetzeltes mit Zucchini und Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Clever Schweinsschnitzel
  • 2
    Clever Zucchini
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 90 g
    Clever Teebutter
  • 1 TL
    Clever Mehl universal
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 150 ml
    Clever Milch
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Muskat
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Schnittluachröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Erdäpfel schälen und im Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Zucchini putzen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in je 8 Spalten schneiden und entkernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne bei starker Temperatur erhitzen, das Öl darin kurz erhitzen, die Fleischstreifen hineingeben und ca. 1 Minute kräftig braun anbraten. Auf einen Teller geben. 20 g Butter in der Pfanne braun werden lassen und die Zucchini darin ca. 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und zum Fleisch auf den Teller geben. Auf mittlere Hitze reduzieren, 20 g Butter in der Pfanne schmelzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten. Mehl darüberstreuen, kurz verrühren und Obers dazugießen. Ca. 2 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und wieder in den Topf geben. Milch dazugießen und ca. 1 Minute erwärmen. Restliche Butter (50 g) dazugeben und alles zerstampfen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und Fleisch samt Fleischsaft in die köchelnde Oberssauce rühren, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Erdäpfelpüree anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Geschnetzelten servieren.