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Scones


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Scones und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Butter
  • 250 g
    Mehl universal + etwas für die Arbeitsfläche
  • 0.5 Pkg.
    Backpulver
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 6 EL
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Rosinen
  • 1 EL
    getrocknete Cranberrys

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, Backpulver, Ei, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. Rosinen und Cranberrys dazugeben und unterkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 Zentimeter dick kreisförmig ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden oder mit einem Glas oder großen Ausstecher Kreise ausstechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigstücke bzw. -kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Scones aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Scones anrichten und lauwarm servieren.


    Tipp: Traditionell werden Scones mit Crème double und Himbeermarmelade genossen. Man kann aber auch Sauerrahm oder einfach Butter verwenden.


    Rezept: Constanze Guhr