Foto: © Julia Hoersch

Seeforellenfilet en papillote mit Fenchel, Orange und Leindotter-Erdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Seeforellenfilet en papillote mit Fenchel, Orange und Leindotte... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 3
    Bio-Lorbeerblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 720 g
    Ja! Natürlich Bio-Seeforellenfilets
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer a.d Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln, mit Erdäpfeln und Lorbeer in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchelgrün abzupfen und mit Basilikum hacken. Fenchelknolle in dünne Spalten schneiden. Schale und Haut einer Orange abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Portionen à ca. 90 g teilen. Salzen und pfeffern. 2 Stücke Backpapier (à ca. 30x30 cm) übereinanderlegen und 2 Fischportionen mit der Hautseite nach unten darauflegen. Ein paar Fenchelspalten und Orangenfilets sowie 15 g Butter dazugeben. Das Papier über der Füllung einschlagen, die Enden wie bei einem Bonbon verdrehen und mit Küchengarn zubinden. 3 weitere Päckchen ebenso herstellen. Alle Päckchen auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel und Zwiebeln abseihen und in einer Schüssel mit Öl marinieren. Schnittlauch (bis auf ein paar Halme) fein schneiden und darüberstreuen. Je 1 Orange und Zitrone in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischpäckchen auf Teller legen und öffnen. Mit Basilikum, Fenchelgrün und Schnittlauchhalmen garnieren. Mit Erdäpfeln, Orangen- und Zitronenspalten servieren.