Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Seelachsfilet mit Kaki-Fisolen-Gemüse und Stampferdäpfeln


Zubereitung
40 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Seelachsfilet mit Kaki-Fisolen-Gemüse und Stampferdäpfeln und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2
    Clever Tomaten
  • 2
    Clever Kakis
  • 80 g
    Clever Butter
  • 200 g
    tiefgekühlte Clever Fisolen
  • 800 g
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachs-Filets
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen. Erdäpfel kreuzweise etwa bis zur Hälfte einschneiden, mit Öl und Salz einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 1 Std. weich backen. Herausnehmen, Rohr nicht abdrehen. Erdäpfel mit einem Löffel aus der Schale kratzen, grob stampfen, mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten in Spalten schneiden. Kakis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Kakis, Zwiebel und Knoblauch mit 40 g Butter goldbraun braten. Fisolen hinzufügen und ca. 10 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne mit 40 g Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Rohr ca. 8 Min. fertig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Tomaten zum Fisolengemüse geben, kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch und Stampferdäpfeln anrichten.


    Tipp: Sie können für dieses Gericht statt Seelachs auch Kabeljaufilets verwenden. Das Fleisch ist etwas fester und milder im Geschmack.