- 200 gvorgegarte Maroni
- 50 gStaubzucker
- 2 ELZitronensaft
- 200 gVollmilchglasur
- 100 gKuvertüre
Selbstgemachte Maroniherzen
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Selbstgemachte Maroniherzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 200 gvorgegarte Maroni
- 50 gStaubzucker
- 2 ELZitronensaft
- 200 gVollmilchglasur
- 100 gKuvertüre
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Gib die Maroni in eine Schüssel und püriere sie mit einem Mixstab fein. Rühre Staubzucker und Zitronensaft unter, bis eine glatte Masse entsteht.
- accessibility.recipes.cookingstep
Teile sie in 8 gleich große Teile auf und forme daraus Herzen
2 Möglichkeiten, wie das geht, zeigen wir dir hier:
1: Gib einen Teil der Maronimasse auf die Arbeitsfläche. Forme mit den Händen daraus ein Herz von etwa 7 cm Größe. Drücke die Oberfläche glatt:
2: Oder: Lege den Herzausstecher auf die Arbeitsfläche. Fülle etwas Maronimasse hinein und drücke die Oberfläche glatt. Löse das Herz vorsichtig heraus. Setze sie auf einen Teller. Stelle sie im Kühlschrank bis zum Glasieren kalt.
- accessibility.recipes.cookingstepSchmilz die Glasur wie auf der Verpackung beschrieben. Ziehe die gekühlten Herzen mit einer Gabel durch die flüssige Glasur. Lasse sie auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten aushärten.
- accessibility.recipes.cookingstepHacke die Kuvertüre grob und schmilz sie über Dampf. Träufle sie mit einem Teelöffel in dünnen Linien kreuz und quer über die Herzen. Lasse sie 10 Minuten aushärten, bevor du die Maroni-Herzen servierst.