Foto: © Monika Schuerle

Selchroller mit Bratapfel-Sauerkraut und Grießsterz


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Selchroller mit Bratapfel-Sauerkraut und Grießsterz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Clever Milch
  • 3 TL
    Kristallzucker
  • 2 Prisen
    Muskat
  • 300 g
    Clever Weizengrieß
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 800 g
    Clever Sauerkraut
  • 100 ml
    Clever Apfelsaft
  • 4
    Wacholderbeeren
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 9 Scheiben
    Clever Selchroller
  • 4 kleine
    Clever Äpfel
  • 40 g
    Clever Butter
  • 1
    festkochener Erdapfel
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit 1 TL Zucker, 1 Prise Muskat und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig braten. Sauerkraut, Apfelsaft, Wacholder und Lorbeer dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. 8 Selchrollerscheiben darauflegen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Selchrollerscheibe in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Äpfel aushöhlen und mit den Fleischwürfeln füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Äpfel auf das Sauerkraut setzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 4 Teller vorwärmen. Butter in einer großen Pfanne bei starker Hitze kurz schmelzen. Grießbrei mit einem Esslöffel abstechen, in die heiße Butter geben und unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Mit Salz und 1 Prise Muskat würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdapfel schälen und fein reiben. Äpfel auf die vorgewärmten Teller geben, mit den Lorbeerblättern garnieren und pfeffern. Selchroller dazugeben. Sauerkraut nochmals aufkochen, Erdäpfelraspel unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut und Grießsterz auf den Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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