Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Selchroller mit Erdäpfeln und eingelegten Zucchini


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Selchroller mit Erdäpfeln und eingelegten Zucchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 125 g
    Clever Feinkristallzucker
  • 125 g
    Clever Tafelessig
  • 1 Bund
    Clever Suppengemüse
  • 800 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1
    Clever Selchroller (ca. 1 kg)
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Zucker, Essig und 200 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und heiß über die Zucchini gießen. Zucchini so abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Suppengemüse in grobe Stücke schneiden und mit etwas Salz und 1 TL grob zerstoßenem bunten Pfeffer in ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Selchroller hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel zum Selchroller in den Topf geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Selchroller aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit Erdäpfeln anrichten. Etwas Kochfond darübergeben, Zucchinistücke auf den Erdäpfeln anrichten. Alles mit Schnittlauch bestreuen.