Foto: © Julia Hoersch

Sesam-Chili-Käsestangerl


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Sesam-Chili-Käsestangerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Emmentaler
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Schlagobers
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Sesam
  • grobes Meersalz nach Belieben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein reiben. Käse fein reiben. Dotter mit Obers und Knoblauch verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Vorsichtig mit einem Messer der Breite nach in 20 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen leicht auseinanderziehen und voneinander trennen. Mit der Dottermischung bepinseln und gleichmäßig mit Chili, Sesam und Käse bestreuen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Stangerl anrichten und servieren.